Tarte aux pommes du Limousin
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 pâte Feuilletée en rouleau
750 grammes de pommes golden du Limousin
125 grammes de sucre poudre
50 grammes de beurre
50 grammes de crème fraiche épaisse
2 œufs
1 cuillère à soupe de miel
50 grammes d'amandes effilées
1 demi-citron
Préparation :
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers. Mettre ses quartiers dans un saladier et les mélanger après les avoir arrosés de jus de citron. Reverser.
Dérouler et étendre la pâte dans le moule sur un diamètre de 2 cm plus large que celui-ci ,afin de recouvrir les pommes.
Piquer la pâte , puis déposer les morceaux de pommes sans les ranger sur le fond .Saupoudrer avec les 125 grammes de sucre et le beurre coupé en fines lamelles.
Puis mettre cuire à four chaud environ 30 minutes,après un pré-chauffage du four à 180°C.
Pendant ce temps, préparer une crème en battant au fouet les œufs entiers ,la crème fraiche épaisse et la cuillère de miel.Bien mélanger. Puis recouvrir la tarte après la cuisson de cette crème,puis parsemer d'amandes effilées .
Remettre à four doux juste avant de servir pendant environ 10 minutes .
Servir chaud