Rôti de Cerf au miel et au gingembre
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 rôti d'un kilo (environ)
3 carottes
2 gros oignons
1 bouquet garni comprenant :
Vert de poireau,thym, laurier
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 cuillères à soupe de cognac
2 boites de fond de veau (110gx2)
6 grammes de gingembre frais râpé (rhizome)
20 cl de miel
1 litre d'eau
Préparation :
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Éplucher , oignons, poireaux ,carottes. Puis lavez l'ensemble ainsi que les aromatiques. Puis attacher le bouquet garni.
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Mettre à colorer la viande dans l'huile , ensuite ajouter les oignons, laisser suer à feu doux environ huit minutes. Les oignons ne doivent pas brûler. Puis arroser avec le cognac et flamber.
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Ajouter les carottes,le bouquet garni ,le miel ,le jus de veau tout en mélangeant bien. Puis ajouter en fin le litre d'eau ,mélanger bien de nouveau.
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Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ deux heures. Puis reverser votre rôti. Retoucher l'assaisonnement et tamiser la sauce , puis ajouter le gingembre que vous aurez râpé.
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Il ne vous reste plus qu'à dresser votre plat selon votre choix