Gras double sauce aromatisée
pour 4 personnes
Ingrédients
1kg de gras double de bœuf cru
1 oignon
2 clous de girofle
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère de farine
2 carottes
3 brins de thym
4 feuilles de laurier
1 litre et demi d'eau
¼ de vin blanc
2 cuillères d'eau de vie de prunes
Sel et poivre
Préparation
Couper le gras double en lanière, éplucher l'oignon et couper les en rondelles
Ensuite prendre un autocuiseur, y vider 1 litre d'eau froide, saler la .versez-si les lanière de gras double et porter à ébullition pendant 10 minutes .Égouttez
Reprendre l'autocuiseur y mettre les 6 cuillères d'huile d'olive , faite chauffer ,puis mettez l'oignon et les morceaux de gras double. Faite dorer légèrement à feu doux tout en mélangeant pendant 5 minutes .Incorporer les carottes coupés en rondelles,les 2clou de girofle, le thym,le laurier,sel , poivre , puis saupoudrer avec la cuillère de farine, ajoutez le ¼ de vin blanc. Mélanger bien le tout ..Puis verser les deux cuillères d'eau de vie et faites flamber.
Ajouter le demi-litre d'eau et fermer l'autocuiseur porter au bout jusqu'au chuchotement de la soupape ,réduire a feu doux et laisser mijoter pendant 50 minutes.
Bon Appétit