Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 16:55

Mondial 2010 Pays-Bas - Espagne

Coupe du Monde 2010, la finale au Soccer city de Johannesburg ce dimanche 11 Juillet  2010.

Une rencontre inédite au mondial , car jamais ses deux nations ne se sont rencontrés en Coupe du Monde.

L'Espagne 2 ans après son Euro 2008, se voit pour la première fois de son histoire à disputer "une finale de Mondial"

Mais qui de " Villa " et ses coéquipiers et " Robben " et ses oranjes décrocherons ce premier sacre Mondial

L'Espagne garde un léger avantage  sur les Pays-Bas  sur le plan défensif avec un goal-average  (1-5 )

le rêve de Paul le poulpe pour la "Ola"

184112-paul-poulpe-avait-predit-victoire

Partager cet article
Repost0
4 juillet 2010 7 04 /07 /juillet /2010 14:11

0

escalettes

 

le 1 juillet ,la FFF avait une réunion houleuse de 4 heures ou chacun à pu entendre  les propos  de Mr Escalettes "ma responsabilité est engagée . Je suis le président et je doit assumer, constatant qu'au cours des mois que son choix à "Maintenir Domenech n'était pas le meilleur possible.Mais au vote tout le monde l'avait accompagné et avait abondé dans son sens.

0Le 4 juillet ,l'ancien champion du Monde 1998 et membres du conseil fédéral de la FFF , demande des sanctions envers les coupables de ce fiasco " surtout la grève de l'entrainement " en commencant par l'exclusion de Patrice Evra. "quand vous êtes capitaine,vous avez un rôle fondamental je pense que le capitaine est coupable.

article dugaDevant cette évoquation , Christophe Dugarry n'est pas d'accord pour que l'on jette en pature " le capitaine des bleus de ce mondial 2010. Reconnaissant qu'il avait fait une bêtise, bien sur en compagnie d'autres.

201007011047 w350 (2)Effectivement si l'on remonte  sur l'annonce de Mr Escalettes  "Dommenech n'était pas le meilleur possible "  Je pense que tout le savait  mais s'était voilé les yeux à la FFF.

A tout les reportages de Match des bleus , les commentateurs s'étaient souvent exprimés sur ce sujet, sur cette incompréhension du schèma tactique et technique de ce personnage. Effectivement Monsieur Thuram les joueurs sont fautifs . Mais il n'en sont pas les seuls. D'où peut être cette révolte. Les propos  tenus depuis Haiti par Florent Malouda seraient peut ^tre à prendre en considération.

212246   248373  254145

Mais la seule chose que toute le monde souhaite que les bleus racontent les faits exactes .

.

Partager cet article
Repost0
3 juillet 2010 6 03 /07 /juillet /2010 07:33

carte tour de france 2010

 

Le 107 ème tour de France s'élance d'un pays ou le vélo est roi "les Pays-Bas Car c'est de Rotterdam que celui-ci sera donné ce samedi 3 Juillet. Avec au programme un prologue  individuel de 8 kilomètres , afin de déterminer  le premier maillot jaune de cette épreuve .Ses premiers coups de pédale ne seront qu'une première mise en bouche sur les 3642 kilomètres que devront avaler pendant trois semaines les coureurs.

Ce 97 ème tour de France comporte 22 équipes de 9 coureurs soit au total 198 participants

 Les étapes du Tour de France 2010

 

Date

Etape

Km

 

p

samedi 3

Prologue à Rotterdam

8

 

1

dimanche 4

Rotterdam > Bruxelles

224

2

lundi 5

Bruxelles > Spa

192

3

mardi 6

Wanze > Arenberg Porte du Hainault

207

4

mercredi 7

Cambrai > Reims

150

5

jeudi 8

Epernay > Montargis

185

6

vendredi 9

Montargis > Gueugnon

225

7

samedi 10

Tournus > Station des Rousses

161

8

dimanche 11

Station des Rousses > Morzine-Avoriaz

189

9

mardi 13

Morzine-Avoriaz > St-Jean de Maurienne

204

10

mercredi 14

Chambery > Gap

179

11

jeudi 15

Sisteron > Bourg les Valence

180

12

vendredi 16

Bourg-de-Péage > Mende

210

13

samedi 17

Rodez > Revel

195

14

dimanche 18

Revel > Ax 3 Domaines

184

15

lundi 19

Pamiers > Bagnères de Luchon

187

16

mardi 20

Luchon > Pau

196

17

jeudi 22

Pau > Col du Tourmalet

174

18

vendredi 23

Salies-de-Béarn > Bordeaux

190

19

samedi 24

Bordeaux > Paulliac (clm)

51

20

dimanche 25

Longjumeau > Paris Champs-Elysées

105

Pour cette édition 2010 , Alberto Contador fait figure de favori. Mais ils seront encore une petite poignée  à pouvoir jouer le classement général et qui s'est ?

Parmi  cadel Evans, Braddey Wiggins, Ivan Basso, Denis Menchov, Christophe le Mevel sans oublier Andy Schleck .

Certain y voit le texan lance Amstrong. Oui peut être, mais à 30 ans ,malgré sa dernière participation , aura t'il la force de lutter contre tout ses prétendants afin de pouvoir s'offrir une sortie en beauté " la deuxième de sa carrière". Il pourra compter sur ses deux lieutenants ue sont Levi Leipheiner et Andreas Kloden et sur le texan Janez Brajkovic .Mais suffira t'il ????

 

Partager cet article
Repost0
1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 06:32

Audition-d'escalettes-domenech

 

Ce mercredi 30 juin ,l'audition de Mrs Raymond Dommenech et Jean pierre Escalettes a eu lieu devant la commission des affaires culturelles de l'assemblée nationale.

De cette audition peu de chose en sont sortie si se n'est pour Jean Pierre Escalettes,l'image des bleus enfermés dans le bus et refusant de vouloir s'entrainer il la qualifié de " Bus de la honte" . Dans ce bus il fut comfronté à un mur ,du jamais vu dans ses 50 ans de vie de football. En revanche l'ex-président n'a pas maché ses mots à l'égard des joueurs de l'équipe de France, allant  jusqu'à dire qu'ils étaient  "des enfants gâtés pourris"

Pour l'audition de Raymond Domenech, ses premiers mots se sont ournés vers le coupable " L'Equipe". Coupable selon lui d'avoir  tout déclenché. L'ex-sélectionneur a fait réference aux propos tenus par Nicolas Anelka paru dans la presse en première page de ce quotidien sportif "un fameux Samedi". Dont les mots ne serait pas ceux exprimés par Nicolas Anelka (?) mais sur ce sujet on n'en saura pas plus.

Mais suite à cette audition , ont a pu noté de nombreux dysfonctionnement de gouvernance et de management ," une disparition totale de l'autorité "

Partager cet article
Repost0
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 06:21

Thomas-voeckler-champoin-de-France-2010

Championnat de France 

4 ans après sur ce même circuit de Chantonnay ou il avait été battu par Florent Brard.L'alsacien Thomas Voeckler devance cette fois son compagnon d'échappé au therme de 239,7 kilomètres,effacant la déception de 2006.

Avec cette superbe victoire , Thomas Voeckler à 31 ans complète encore un palmarès riche en victoire soit par des courses d'un jour ou des épreuves d'étape

Palmarès

 Tour de Luxembourg 2003

A travers le Morbihan 2004

Championnat de France 2004

Paris-Bourges 2006

Route du Sud 2006

Tour du Poitou-Charentes 2007

GP de Ouest France Plouay 2007

Circuit de la Sarthe 2008

Trophée des grimpeurs 2009

Tour du Haut-Var 2009

Etoile de Bessèges 2009

Championnat de France 2010 pour la 2ème fois

 

 

Partager cet article
Repost0
23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 08:41

COUPE-DU-MONDE-FIFA 2010

Le cauchemar est terminé, le fiasco aura été total sous les yeux de Madme la Ministre Roselyne Bachelot. L'élimination de l'Equipe de France dès le premier tour de l'Equipe de France de cette coupe du Monde et les causes sont du jamais vues

.100622203456140 87 000 apx 470

Madame la ministre a affirmé depuis Bloeinfontein ou elle assité à la rencontre de l'Equipe de France face aux Bafanas. Que les responsables de ce désartre devront rendre des comptes suite à cette élimination de ce mondial 2010. Allant même  à dire que l'Equipe de France était "un champ de ruine,physiques,techniques et moral. La défaite de ce soir  était la chronique d'un désastre annoncé.

Tignes-les-bleus

Mais que s'est il passé entre ce 18 Mai 2010 date du stage à Tignes et cette défaite attendue 1-2 face aux Bafanas. Le saura t'on un jour et surtout aura t'on la vrai vérité ?

974283 parreira 150x113

Monsieur  Domenech refuse de donner un bilan de ce fiasco, repoussant toutes explications sur cette déroute collective. Allant même à refuser de commenter son refus envers Monsieur Parrera le coah des Bafans pour sa poignée de main en fin de rencontre. Mais il nous a habitué à ses voltes-face .

Depuis le Mondial de 2006, la France malgré son élimination de l'Euro 2008 était resté dans le top 10 du classement Mondial. Aujourd'hui celui-ci vas être désastreux.

laurent-blanc 1 

De lourdes charges pésent sur les épaules de Laurent Blanc pour remettre aux yeux du Monde entier la valeur du Maillot des Bleus .

le balai

Pour cela un grand ménage doit être fait sur tout les tableaux, Féderation et ses instances . Car ils sont tous coupables de ce fiasco. Mais encore une question cela sera t'il fait ?? et comment ???

escalettes

 Car dans un premier temps  le président Escalette est sans démission pour sa part est reste dans la pespective d'attente.

  logo-2012-uefa-euro-pologne-ukraine-football 65

  Mais  une échéance se profile pour Laurent Blanc l'Euro 2012 et pour cela Il lui faut des bases solides pour un travail sérieux en vue dans un premier temps "la qualification". Départ des hostilités le 3 Septembre 2010.

Euro 2016  tirage euro 2016

Ensuite à échance lointaine mais bien réelle l'Euro 2016 en FRANCE 

Information de dernières minutes,Après avoir été déchu de capitaine, avoir passé son temps sur le banc  durant ce mondial comme un fantôme. Le joueur le plus capé : Quatres coupes du Monde ,122 sélections avec 50 buts marqués sous le Maillot bleu

Thierry -Henry -122-selections-50-buts-en-bleu

Thierry Henry sera reçu par le président de la République Jeudi matin ,rendez-vous fixé par Nicolas Sarkozy. But s'entretenir avec lui pendant une heure  pour parler des raisons de cet échec des bleus

rencontre-prevue-le -jeudi-24-06-2010

Partager cet article
Repost0
22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 10:49

enlever-une-tache-d-encre-2275995 1350

Les bleus ont entachés notre pays, Aujourd'hui la jeunesse ne crois plus à leur idole.Les maillots et gadgets ne se vendent plus .Les Sponsorts quittent  les bleus .

Certaines villes ont supprimées leur ecran géant pour la retransmission du match opposé à l'Afrique du sud .Malgré l'intervention de la Ministre des sports Madame Roselyne Bachelot  venue appaiser les tensions.

Malgré que rien ne sera plus comme avant a t'elle dit.

les bleus (2)

Elle prévoit ,la mise en place le charte de déontologie crée en 2008

Elle fait l'objet d'une lettre et d'une signature solannelle pour chaque joueur avant un match,s'il refuse le joueur ne sera pas selectionné 

les bleus du mondial 

Il reste un match à disputer contre l'Afrique du Sud, mais avec quel joueur ? suite  à cet épisode mouvementé .Mais même s'y victoire il y avait, la tâche aura du mal à disparaitre .

La énorme tâche attend Laurent Blanc pour redorer le Football Francais

 

Partager cet article
Repost0
21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 06:24

 

  Afrique du sud   

COUPE-DU-MONDE-FIFA 2010

On attendait un autre scénario de notre équipe de France à ce Mondial 2010.Bien qu'annoncé  depuis quelques années "2008" comme une cocotte minute. Les instances directives avaient fait la sourde oreille . Et maintenant on se retrouve devant les faits. Vous me direz des faits "vraiment  déplorable pour l'image de notre pays et tout cela au regard du monde entier" les vidéos en attestent. 

 Aujourd'hui ,je pense qu'il sera difficile à un éducateur de football amateur dans des petits club d'expliquer à un jeune pratiquant cette discipline "la chose à faire et la chose à ne pas faire"

Bon courage à eux

Le football Francais est en plein crise, quoi qu'on en dise ,quoi qu'on en pense un grand ménage doit s'opérer .

Ici ,madame la Ministre Roselyne Bachelot,ministre des sports lors de l'entrainement du samedi 18 juin, la veille de cette navrante ,scandaleuse , lamentable et honteuse affaire. Car les mots fusent  de toutes parts

Aujourd'hui ,l'heure est à l'apaisement "une réunion de crise est prévue pour apaiser les tensions en vu de permettre au groupe de pouvoir disputer son 3ème match face au pays organisateur dans des conditions "honorables"  

Le temps du bilan de cette affaire honteuse pour notre pays.Madame le Ministre  a annoncé que "le temps de l'analyse viendra assez vite" mais seul sa participation car l'organisation en reviendrait à la FFF

Devant une telle affaire des sanctions devraient être prises et nécessaires auprès de tout les acteurs représentant notre pays à ce mondial

 

roselyne-bachelot-a-l-entrainement-des-bleus-le-18-juin2010

Anelka à Cap près pour l'embarquement

 Anelka-a-cap

Du jamais vu,Domeneck seul ?
Domeneck entendant seul la fin de la manif des bleus
Le groupe et son capitaine Evra, la révolte ?
le-groupe-et-leur-capitaine-Evra
Le coach Raymond Domenech réduit à la fonction d'attaché de presse de ses joueurs
Domenech attaché de presse des bleus
Partager cet article
Repost0
18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 10:56

l'equipe de France 2010 battu par le mexique 2-0

Quoi que l'on puisse dire ou faire les bleus sont passés à travers leur match.Certains pensent au mauvais choix du coach, d'autres sur des joueurs sans envie.

Les faits sont la ,la défaite aussi. Effectivement ce fait un peu désordre pour tout un pays qui ne croyait pas en cette situation.Et cela fait d'autant plus désordre surtout après l'affaire " des prix d'hôtel " - " primes ".

Seul fait de positif est qu'il reste encore un match à ce groupe pour sauver ce qui peut être sauvé " l'honneur "

Car à moins d'un miracle ? mais malgré tout rêvont...............

Mais si celui-ci n'est pas réalisé. L'aventure de Coupe du Monde 2010 s'achévera pour les bleus et prendra fin.

Mais également celle de Raymond Domeneck en tant que sélectionneur . 

domenech

Nommé depuis 2004 , son parcours plutôt chaotique Malgré des points positifs

Palmarès avec les bleux :

Qualifications pour les éliminatoires pour les différentes compétitions:

2006 > Coupe du monde

2008 > Euro

2010 > Coupe du monde

Le  bon

 > 2006 finale de la coupe du monde

le moins bon

> sorti au premier tour de l'euro 2008

> 2010 en prend le chemin 

 

 

laurent-blanc 1

Une autre page va s'ouvrir avec un nouvel air  "Laurent Blanc" pour l'Euro 2016 avec l'espoir d'une qualification a la clef.

 

Mais pour les passionnés du Ballon rond , le Mondial n'est pas fini "quoi qu'il arrive" le 11 juillet  "la finale " au stade de Soccer City

.stade de soccer city

                      

 

 

 

Partager cet article
Repost0
11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 05:52

COUPE-DU-MONDE-FIFA 2010

Aujourd'hui s'ouve la 19 ème Coupe du Monde avec le Groupe A: Afrique du Sud-France-Mexique-Uruguay.

 Mais cette journée sera particulière pour les bleus et leur entraineur  R Domenech. Longtemps critiquée l'équipe de France avec ses résultats en dents de scie lors des préparations à ce mondial. Aura t'elle la force de faire taire ses détracteurs  vers les 22h15 ( heure Francaise )

Mais nos bleus en non les moyens sur le papier, ils devraient pouvoir sans sortir. L'histoire de la coupe du Monde atteste que les bleus n'ont jamais perdus contre l'Uruguay,l'Afrique du Sud et le Mexique. Alors ses bleus seront ils perpétuaient  cette histoire.

Sur le plan individuel tous les joueurs possédent chacun une belle carte de visite, hormis seulement deux qui non pas disputés de ligue des champions .

Fort de cet atouit et de cette expérience les bleus devront être prés d'entrée dès l'atame du Match face à l'Uruguay

                   Le drapeau de l'uruguay                                                     Le drapeau Francais        

                                                                                            R Domeneck

Coupe-du-Monde-le-onze-probable de départ

 

Partager cet article
Repost0

Qui Suis-Je........

  • jm.rober
  • Marié et Retraité,je vis en banlieue de Limoges, passionné de la nature et d'environnement.J'aime et pratique la randonnée et le cyclotourisme,sports me permettant d'être au contact permanant avec ce monde . j'aime aussi le jardin et les fleurs
  • Marié et Retraité,je vis en banlieue de Limoges, passionné de la nature et d'environnement.J'aime et pratique la randonnée et le cyclotourisme,sports me permettant d'être au contact permanant avec ce monde . j'aime aussi le jardin et les fleurs

*

Recherche

Vous venez de visitez mon site

Ordinateur
 
 
 
 
Si mon blog vous a plus ainsi que mes différents articles. Alors n'hésitez pas !  laissez-moi, un petit commentaire !!
D'avance merci
 
 

Mon Coin D'archives

A LA UNE EN LIMOUSIN

 
La Nature en limousin 

e. mail : laloutre87@lne.asso.fr 

                 
 
Tu est un chômeur, licencé .
Tu recherche un emploi
Cela peut t'aider  clic ici    

 

   

 

Jardiner avec la lune

Les phases de la lune

Un simple clic ICI

 

 

Quelques infos