Rouelle de jambon en cocotte.
Ingrédients pour 4 personnes
1 rouelle de jambon (1kg)
3 oignons
2 gousses d'ail
6 ou 7 petites tomates
2 brins de thym, 2 feuilles de laurier,1 brin de romarin
1 boite de champignons
Créme fraiche
Miel
Vin rouge supérieur
huile
sel et poivre
Préparation:
Prendre une cocotte , mettre 3 à 4 cuillère d'huile faire chauffer puis mettre à revenir la rouelle de jambon saler et poivrer.Une fois bien dorée ,la retirer de la cocotte et la mettre dans un plat.
Ensuite faire revenir dans le jus à feu doux ,les oignons que vous aurez émincés,l'ail écrasé ,les champignons égouttés, les brins de thym,les 3 feuilles de laurier et le brin de romarin.Une fois les oignons légérement brunis ,ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraiche ,les petites tomates,une cuillère à café de miel et complétez avec les deux verres de vin rouge .Mélangez énergiquement .
Puis ajoutez la rouelle de jambon. Dès le bout réduire à feu doux et laisser cuire pendant 1h30.Juste avant de servir afin d'épaissir la sauce ajoutez deux cuillères de maizena.Mélangez et faite réchauffez l'ensemble toujours à feu doux