La tarte de courgettes à la feta
L'été est tout proche,les déjeuners dehors vont se multiplier avec vos amis.Alors,pour profiter de vos invités ,composez à l'avance.
la tarte aux courgettes à la feta
Pour 6 personnes:
un rouleau de pâte feuilletée "pur beurre"
4 belles courgettes
un citron non traité
150g de feta
un bouquet de menthe
Huile d'huile
Sel et poivre
Préparation:
Lavez les courgettes,coupez-en les extrémités et taillez-les en fines rondelles.faîtes les revenir pendant environ 3 mn dans l'huile d'olives à feu doux pour bien les faire dorer .Attention l'huile d'olives ne doit pas noircir.
Pendant ce temps lavez le citron,râpez le zeste et mélangez-le à la poêlée de courgettes. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à th 6/7 ou 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte ,disposez la préparation de courgettes par dessus et versez un filet d'huile d'olives .Puis mettez au four pendant 20 mn.
Lavez et séchez.Puis effeuillez le bouquet de menthe,puis ciselez les feuilles en petites bandes,ensuite vous émittez la feta dans un plat.
Les 20 mn sont écoulées,vous sortez la tarte du four,vous répartissez dessus la feta est la menthe ciselée.Vous badigeonnez avec un peu d'huile .Puis vous replacez au four pendant 10 mn pour prolonger la cuisson
Après la cuisson ,sortir la tarte du four et la démoulez sur une grille pour la faire refroidir.