Pour cela, il faut vérifier les fruits cueillis,les équeutez si besoin est. Puis ensuite passer à la pesée pour obtenir 1,5kg de fruits.
Puis prenez un récipient adapté ,faitout ou casserole. Versez-y les mûres ,puis portez à ébullition en remuant à l'aide d'une cuillère bois.
Prendre ensuite un moulin légumes avec un tamis fin ,posez le sur un récipient et versez -y les fruits demi-cuit . Puis passez les au moulin,mais en portant attention a ne pas faire passer les graines.
Reprenez votre récipient ayant servi à pré-cuire et versez-y le mélange mouliné. Reverser.
Pesez alors votre sucre 1,5 kg . Ensuite prélevez 2 cuillères à soupe pour faire opérer la magie.
S'est dire les mélanger avec un sachet de V.....s.. Puis reverser.
Reprenez votre récipient et le mélange de fruits ,puis ramener à ébullition ,mélanger dans un premier temps votre mélange de sucre et sachet, laissez bouillir pendant 3 minutes en remuant sans cesse. Puis ajoutez ensuite le reste de sucre après avoir réduit la flamme. Le sucre ajouté ,remettez à ébullition en remuant délicatement et de façon continue avec votre cuillère bois. Arrivé au stade de gros bouillon maintenez pendant 3 minutes. Passé ce bout de temps votre confiture est finie.
Il ne vous reste plus qu'à remplir les pots que aurons été soigneusement été nettoyés et asséchés ainsi que leurs couvercles.
Un petit astuce, dès la fermeture du pots avec son couvercle ,retourner le pendant 2 à 3 minutes.