Le petit croustillou limousin
Ingrédients
1,5 kg de Pommes du verger
150 g de farine à pâtisserie
150 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre
Prendre un saladier, mélanger avec la pointe des doigts les 150 g de farine, les 150 g de beurre restant et les 150 g sucre semoule et le sachet de sucre vanillé, afin d'obtenir une chapelure légèrement granuleuse. Puis reverser.
Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Puis avec 50 g de beurre, graisser un plat haut de bord. . Puis recouper les quartiers de Pommes en trois .et répartissez dans le plat. Reprenez le saladier de chapelure et parsemer la sur les pommes coupées.
Puis enfourner votre plat pour 35/40 minutes dans un four que vous aurez préchauffé au préalable ( th 8/9. ) Le petit astuce après 35 minutes de coupez votre four et laisser le fermé pendant les 10 minutes restant . Votre chapelure sera moins sèche.