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20 décembre 2013 5 20 /12 /décembre /2013 21:46

roti-de-chevreuil

 

Rôti de chevreuil marinade

Pour 6 à 8 personnes

Un beau rôti de chevreuil de 1kg environ

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 petit verre de vie

3 cuillères à soupe de farine

1 bouquet garni laurier, thym et romarin

4 à 5 petits oignons

1 cuillère à soupe de gelée de groseilles

250 g de lardons maigres

 

Pour la marinade

1 litre de vin corsé

2 verres de vinaigre de vin

3 carottes,4 échalotes,2 gousses d'ail

3 feuilles de laurier, 2 branches de thym,romarin

Poivre et sel.

 

Préparation marinade:

Un jour avant mettre à tremper le morceau de sanglier dans un récipient, y vider le vin corsé ainsi que le vinaigre de vin . Ajouter les carottes que vous aurez coupées en rondelles ,puis les échalotes et gousses d'ail également coupées par moitié le tout accompagné des feuilles et brins aromatiques.

Salez et poivrez et couvrir .Puis retourner environ toutes les heures ,tout en arrosant .

Cuisson:

Prendre une cocotte , mettre les 4 cuillères d'huile est mettre à chauffer. Puis y mettre la viande que vous aurez bien égouttée. Faire la revenir légèrement des deux cotés, puis videz le verre d'eau de vie et flamber.

Ensuite saupoudrez de farine, mouillez avec un peu de marinade , mélanger et délayez bien .Puis videz le reste de marinade et ses aromates .Tous en prenant soins tout de même dans avoir mis de côté environ un verre.Puis couvrez et faites cuire doucement pendant 2h30.

Pendant ce temps, faites revenir les oignons et les lardons, puis déglacer avec le verre de marinade et ajouter la gelée de groseille. 

 

Servez votre chevreuil nappé de cette sauce..........et bon appétit. 

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commentaires

sirach 21/12/2013 21:39


pauvre chevreuil ! Quoi que... Quand j'ai vu tout à l'heure ces centaines d'oies et de dindes déplumées et accrochées par leurs pattes, la tête en bas, j'imagine dans quel langage elles se sont
souhaité joyeux noel !  Avec tout ça, je suis un sacré hypocrite, car je suis carnacier ! Bonne soirée; Amicalement. hugues

Mimi de Bruges 21/12/2013 08:24


Une excellente recette. Je viens régulièrement sur ton blog mais j'ai des problèmes pour y laisser des commentaires, une vidéo qui s'installe et qu'il est difficile de faire disparaître, elle est
trop longue.


Bon week end. Bises amicales

Qui Suis-Je........

  • jm.rober
  • Marié et Retraité,je vis en banlieue de Limoges, passionné de la nature et d'environnement.J'aime et pratique la randonnée et le cyclotourisme,sports me permettant d'être au contact permanant avec ce monde . j'aime aussi le jardin et les fleurs
  • Marié et Retraité,je vis en banlieue de Limoges, passionné de la nature et d'environnement.J'aime et pratique la randonnée et le cyclotourisme,sports me permettant d'être au contact permanant avec ce monde . j'aime aussi le jardin et les fleurs

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