Pennes au Cantal
Pour 6 personnes
Ingrédients
500grammes de Pennes
150 grammes de Cantal (plus ou moins fort selon les gouts)
30 cl de lait entier
20 cl de crème fraiche
30 grammes de beurre
1 pincée de muscade
Sel et poivre
Préparation 20 mn
Faire cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson mentionné sur le paquet soit entre 7 et 10 mn). Egouttez-les puis passez-les sous un jet d'eau froide. Puis égouttez-les à nouveau. Soigneusement et mettez-les dans un saladier.. Puis râpez le cantal .
Faites chauffer le lait et la crème fraiche dans une casserole, une fois chaud ,salez, poivrez et incorporez la pincée de muscade. Incorporez la moitié du cantal râpé. Puis mélangez à l'aide d'une cuillère bois . Versez la préparation sur les pâtes. Puis laisser reposer pendant environ 10 minutes.
Disposez le tout dans un grand plat pour gratin que vous aurez beurré. Puis parsemez le restant de cantal et quelques noisettes de beurre .
Placez le plat au four, préchauffé à 200°C (th 7:8) pendant environ 15 à 20 minutes suivant le four.
La surface doit être bien gratinée.
Servez directement avec le plat de cuisson ".Bon appetit"