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14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 14:48

creme anglaise

 Préparation:

 

Prendre une casserole, versez-y le 1/2 litre de lait entier, ajoutez le sucre vanillé. Puis mettre à chauffer à feu vif. 

Pendant ce temps,prendre un récipient, y mettre les jaunes après séparation des blancs. Puis petit astuce pour éviter que la crème tourne, ajoutez-y une cuillère à café de maïzena puis le sucre puis battez le tout.. 

Cuisson: 

Puis versez -y le 1/3 du lait chaud, fouettez vivement puis ajoutez le reste de lait. Puis faites cuire pendant 10 minutes en remuant continuellement . Attention de ne pas faire bouillir la crème. 

Repos: 

Il ne reste plus qu'à verser la crème dans un plat creux ou ramequins et laisser reposer.

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  • Marié et Retraité,je vis en banlieue de Limoges, passionné de la nature et d'environnement.J'aime et pratique la randonnée et le cyclotourisme,sports me permettant d'être au contact permanant avec ce monde . j'aime aussi le jardin et les fleurs
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