Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Ingrédients
250 grammes de chocolat
50 grammes de sucre en poudre
150 grammes de beurre
5 cuillères d'eau
2 œufs
150 grammes de biscuit à la cuiller
1 dl 5 de lait
1 sachet de vanille
Sucre glace
Préparation:
Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre.
Mélanger dans un récipient un œuf entier et un jaune
Ajouter le lait chaud et faire une crème anglaise ( *)
Ensuite faire fondre le chocolat dans l'eau; y mettre le beurre
et obtenir, en tournant,une pâte lisse.
Incorporer à cette préparation la crème anglaise. Garnir le fond
ainsi que le tour du moule à cake avec les biscuits cuiller.
Y verser le mélange , puis saupoudrer de poudre d'amande
et recouvrer le dessus de biscuits .
Puis chose très importante mettre 24 heures au réfrigérateur
saupoudrer de sucre glace
Servir
*) Crème anglaise : faire épaissir la crème en la mettant sur le feu,mais de préférence au bain marie en
tournant toujours. La crème épaissit peu à peu. Attention ne pas de ne pas porter à ébullition
Bon Appétit